Несмотря на то, что смартфон – более личное устройство, нежели планшет, частенько им пользуется более одного человека. Особенно это касается тех, пользователи которых которых живут вместе с детьми. Они не обязательно являются их родителями, могут быть братьями, сестрами или племянниками. Все равно - современные дети имеют большой интерес к такой технике, и чем старше ребенок - тем более осознанным и в то же время настойчивым становится этот интерес. Для того, чтобы дать ребенку возможность поиграть в игры или посмотреть мультики и одновременно оградить от нежелательного контента, в Windows Phone 8 ввели специальный режим, который называется Kid's Corner.

WP8 Kids Corner Main

Месяц назад в "утекшем" SDK Windows Phone 8 для партнеров умельцами были обнаружены признаки того, что новая мобильная платформа будет поддерживать такую полезную функцию как "детский режим". В реестре она значилась как Kid Zone и, судя по ключам в ней, мы могли задать свои цвета тайлов, обои и тему. Была вероятность, что этот функционал заготовлен на будущее, к релизу WP8 его могли и не доделать. Сегодня стало ясно, что KidZone в Windows Phone 8 появится и получит название Kid's Corner, то есть "Детский уголок" (официальный перевод в русской версии ОС может отличаться).

Доказательством существования "детского уголка" являются снимки экрана, попавшие от некого секретного источника к журналистам известного издания The Verge. Благодаря этим скриншотам и прямой информации из уст источника мы можем более-менее понять, какие же возможности появятся у владельца смартфона для ограждения детей от нежелательного контента.

Kids Corner Cust

Во-первых, как уже предполагалось ранее, пользователь сможет выбрать те приложения, игры, ролики и музыкальные композиции, которые будут запрещены для ребенка. Кроме того, на отдельном экране можно выбрать тему, цвета тайлов, обои и название "детского уголка". После настройки для доступа к детскому уголку нужно будет лишь провести слева направо по экрану блокировки. Чтобы покинуть детскую зону - нажать на клавишу блокировки.

На первый взгляд настройки выглядят не очень обширными, но вполне достаточны для того, чтобы их мог осуществить обычный пользователь, не слишком разбирающийся в смартфонах. Впрочем, в будущих версиях ОС наверняка можно ждать расширения функционала, такая стратегия типична для Microsoft.