desert-winds-android

Компания Qualcomm еще в марте анонсировала свое партнерство с шведской Southend. Эти разработчики создают оптимизированную под двухъядерные чипы Qualcomm игру Desert Winds. Данная игра чем-то должна напоминать знаменитые Prince of Persia или God Of War, но с главным героем-девушкой.

southend_logo

Но последние слухи говорят о том, что данный тайтл также пойдет и на втором поколении одноядерных Qualcomm Snapdragon, например, на Qualcomm MSM8255. Напомним, что в паре с последним работает ускоритель Adreno 205 - заметно более слабый, чем Adreno 220 комплектный двухъядерным чипам того же производителя (Qualcomm MSM8x60).

Пока не известно, будет ли оптимизированная для одноядерных устройств версия Desert Winds чем-то отличаться от основной, но наверняка эта игра будет представлена в грядущем каталоге игр от Qualcomm — Game Pack. Компания Qualcomm своей последней PR-деятельностью показывает, что их одноядерные чипы не так уж сильно отстают от двухъядерной NVidia Tegra 2. Но не рушат ли при этом специалисты Qualcomm продажи устройств на их собственном двухъядерном чипе?

P.S.: кстати, Southend также известны своим ilomilo для Windows Phone 7. Кто знает, может Desert Winds увидят и пользователи этой платформы, ведь чипы Qualcomm — пока единственно возможные для производства Windows Phone.