IE9 Windows Phone 7

В настоящее время на Windows Phone 7 установлен браузер, построенный на ядре Internet Explorer 7. И хотя его достаточно для просмотра большинства страниц, но уже сейчас практически невозможно воспользоваться некоторыми новыми функциями, присутствующими в других мобильных браузерах. В основном, эти функции связаны с внедряемым сейчас повсеместно HTML5.

Ранее представители Microsoft уже объявляли о готовящемся сейчас обновлении Mango, которое обещают провести ближе к концу этого года, либо в начале следующего. Оно принесет на Windows Phone 7 многозадачность, интеграцию с Microsoft Kinect и новый браузер, который будет построен на ядре Internet Explorer 9. Что интересно, новый браузер принесет не только поддержку стандартов HTML5(HTML5-видео, поддержка векторной графики), но и ускорение воспроизведения java-скрипт с помощью встроенного графического ускорителя смартфона.

Так же, если судить по видео, в новом браузере нас ждет обновленный графический интерфейс пользователя с перенесенной вниз строкой ввода адреса и полноценной поддержкой ландшафтного режима.