Компания Dell решила разнообразить свое портфолио стриминговыми гаджетами, выпустив устройство под названием Dell Cast. Как несложно догадаться, гаджет будет использоваться для передачи изображения с планшетов на большой экран.

Dell Cast

Устройство станет подключаться к телевизору через HDMI-порт. С обратной стороны «свистка» располагается USB-порт, при помощи которого пользователи смогут добавить к гаджету проводные или беспроводные клавиатуру и мышку. Питание Dell Cast станет получать посредством microUSB входа с боковой стороны.

При помощи Dell Cast можно работать с документами

Устройство может с равным успехом использоваться не только для просмотра видео или игры на большом экране. Если подключить к нему клавиатуру, планшет превратится в чуть ли не полноценную рабочую станцию. К примеру, появится возможность более комфортно работать с документами.

К сожалению, в бочке меда нашлось место и для пары ложек дегтя. Первой из них стал тот факт, что работать Dell Cast станет пока только с Android-планшетами производителя, Venue 7, 8 и Pro. По поводу решений компании на основе Windows, равно как и о сторонних производителях, пока неизвестно.

Второй неприятной особенностью стала цена гаджета, которая составляет 80 долларов (чуть менее 3 тысяч рублей). Аналогичное решение от Google, Chromecast, к слову, обойдется в два раза дешевле. Правда, клавиатуру с мышкой к нему уже не подключишь.

[via Dell]