Месяц назад мы публиковали анонс Dead Trigger – готовящейся на тот момент игры для Android от Madfinger Games, завоевавших в свое время признание такими хитами как Samurai II: Vengeance и Shadowgun. На момент анонса грядущая новинка вызвала интерес не столько именитым разработчиком, сколько прекрасной графической составляющей, которая максимально проявляет себя на Android-устройствах с четырехъядерным чипом NVidia Tgera 3 внутри. Сейчас можно смело огласить, что Dead Trigger для Android появился в Google Play Маркет.

Dead Trigger

Разработчики из Madfinger Games не стали придумывать велосипед и в своем новом тайтле обратились к затасканной, но очень популярной теме постапокалипсиса, а если точнее - даже зомбиапокалипсиса. Главному герою придется как-то выжить в новом изменившемся мире, для чего ему предстоит пройти целую серию сюжетных миссий. Среди них есть как прохождение из точки А в точку Б, так и защита объектов. Сюжет Dead Trigger не блещет оригинальностью, но большего от зомби-боевика и не требуется. Он хотя бы объясняет, почему главный герой выполняет какие-то действия, да и обосновывает наличие в постапокалиптическом мире магазинов с оружием. Кстати, есть в игре и внесюжетные миссии на выживание, так что даже после прохождения игрок не заскучает.

Наверное, стоит начать с графической составляющей Dead Trigger. Фактически, новинка задает новую планку в мире игр для Android – графика в Dead Trigger ушла намного дальше той, что мы видели в Shadowgun. Даже владельцы обычных смартфонов и планшетов будут поражены детализацией интерьеров и персонажей, естественностью движений противников. А те, кому посчастливилось обладать устройствам на Tegra 3, будут просто повержены великолепными эффектами воды, динамическим освещением и туманом.

Dead Trigger

Так как Dead Trigger разрабатывали ребята с опытом, то с управлением в нем все очень хорошо. Оно фактически повторяет классическую систему для шуттеров на устройствах с сенсорным экраном, но настроено настолько правильно, что практически перестаешь чувствовать неудобство из-за отсутствия физических клавиш. Виртуальный элемент в левой части экрана отвечает за передвижение, в правой – за "взгляд". Здесь же расположена клавиши стрельбы, перезарядки и использования "аптечек". Чуть выше можно видеть удобный элемент для переключения между различными видами вооружения. Кстати, в игре есть не только банальные автоматы, винтовки и пистолеты, но и такие инструменты управления как лазерный резак или мины. Как уже упоминалось выше, на заработанные за убийство зомби деньги игрок может покупать амуницию и оружие для своего персонажа.

Dead Trigger

Подведя итоги можно сказать, что у Madfinger Games получилось сделать очередной хит. Конечно, Dead Trigger будет проигрывать казуальным играм а-ля "кинь курицей в свинью" по количеству загрузок, но определенную хардкорную аудиторию тайтл привлечет обязательно. Немудреный сюжет и тематика зомби скорее красят игру, ведь таким образом они делают ее ближе большинству потребителей. Для наибольшего привлечения покупателя на старте Dead Trigger можно приобрести всего за 32 рубля, позже стоимость игры вырастет. Кстати, на этот раз разработчик не стал разделять игру на THD и обычную, купив Dead Trigger однажды вы сможете поиграть в него со всеми эффектами на HTC One X или с упрощенной графикой на другом смартфоне HTC.

Купить Dead Trigger в Google Play (около 32 рублей)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.madfingergames.deadtrigger[/qrcodetag]