Польская компания MADFINGER Games известная своими 3D-играми для популярных мобильных платформ iOS и Android. Самым свежим творением этих разработчиков является знаменитый 3D-шуттер ShadowGun, сюжет которого рассказывает о судьбе охотника за головами, вышедшего на тропу войны с злодеем галактического масштаба. Конечно, ребята могли бы засесть за какой-нибудь сиквел ShadowGun и дальше грести деньги с франшизы, но жажда творить в них возобладала, и они решили выпустить абсолютно новую игру. Впрочем, тематика однозначно выигрышна, так что грядущий Dead Trigger обещает стать настоящим хитом.

screen_deadtrigger_06

Тематика Dead Trigger не менее "затаскана", чем 3D-шуттер, к тому же переживает сейчас второе рождение. Самые проницательные конечно же догадались, что Dead Trigger описывает события, которые происходят после очередного зомби-апокалипсиса. Главный герой игры – один из немногочисленных выживших, которому придется пройти по улицам, подворотням и канализациям, заполненным живыми мертвецами. Для уничтожения орд зомби герою придется воспользоваться внушительным арсеналом вооружения, представленным в игре. Ассортимент действительно обширен, в нем найдется место как пистолетам, так и сверхсовременным автоматическим винтовкам. Кроме того, в руках героя окажутся гранаты, радары, специальные датчики и мины. Кстати, ребята из MADFINGER Games обещают, что живые мертвецы будут самообучаться в зависимости от действий игрока, так что скучать ему не придется. В Dead Trigger вам предложат как сюжетную линию, так и миссии на выживание.

Конечно, все происходящее на экране будет сдобрено прекрасной музыкой, великолепными эффектами и графикой. Правда, всю красоту игры смогут оценить только владельцы устройств на NVidia Tegra 3, среди продуктов HTC таковых пока одно – флагманский смартфон HTC One X. Им будет предоставлена специальная версия игры с эффектами стекающей воды, реальным освещением и полупрозрачным дымом. Для того, чтобы оценить разницу, достаточно посмотреть видео выше данного абзаца. По нему понятно, что весьма качественная графика в ShadowGun, прошлой игре компании, в подметки не годится тому, что ребята представляют на этот раз.

screen_deadtrigger_05 screen_deadtrigger_02
screen_deadtrigger_04 screen_deadtrigger_03

К счастью, позаботились в MADFINGER Games и о тех, кто хочет играть в подобные игры не только в пути, но и дома, с удобством расположившись в кресле – Dead Trigger поддерживает игровые контроллеры. Подключив контроллер к HTC One X, а сам смартфон к телевизору, можно получить дополнительное удовольствие от игры. Приятно то, что игру не придется долго ждать, её выпуск обещают уже в конце этого месяца!