Студия разработчиков Chillingo снова радует отличной аркадой - очередной их проект представляет собой новый зомби-раннер "Dead Ahead", в котором вам предстоит давить и расстреливать толпы зеленых упырей. Покупайте и прокачивайте мотоцикл, приобретайте новое оружие и вперед!

Первое, что бросается в глаза при запуске Dead Ahead - графика. Игра выполнена в пикселизованном стиле, напоминающем об ушедших в историю аркадах для приставок. Подобные решения нравятся далеко не всем, однако в данном случае разработчикам удалось преподнести картинку как нечто действительно необычное и в то же время очень современное.

В Dead Ahead на мотоцикле придется удирать от толпы зеленых упырей, желающих разорвать вас на куски. Начинается этот побег со скромным скутером а-ля "развозка пиццы", однако далее, заработав определенное количество денег, вы сможет прикупить кроссовый байк, мотоцикл с коляской, чоппер, квадроцикл и некий "прототип XRB", позаимствованный из известного полнометражного аниме. С помощью всех этих транспортных средств вы будете постоянно повышать свою скорость и маневренность, однако все эти апгрейды - лишь полдела.

da1

Наравне со скоростью прокачивать постоянно придется и оружие. Встроенный магазин предоставит на выбор не только целый арсенал огнестрельных пушек, но и позволит взять одну из двух напарниц, каждая из которых обладает рядом уникальных характеристик. Такая помощница садится позади вас и неплохо прикрывает тыл, правда, есть одно "но" - девушки доступны лишь за реальные вложения...

da4

В остальном игра располагает к длительным заездам, что называется, не на жизнь, а на смерть. Каждая новая попытка скрыться будет сопровождаться побочными миссиями, позволяющими также повысить свой уровень (ранг). Чем выше уровень, тем большее интересных локаций перед вами откроется. Каждая из них обладает не только иным оформлением, но и новыми сюрпризами в виде внезапных боссов, огромных пропастей и так далее.

da3

Помимо всего этого, в Dead Ahead прослеживается огромное внимание разработчиков к мелочам. И дело даже не столько в наличии русскоязычного интерфейса и качественного атмосферного саундтрека, сколько в деталях различных локаций. Мы не тестировали версии этой игры для других стран, но вполне вероятно, что модели автомобилей, некоторых заданий и других объектов меняются с учетом ориентации на конкретный Маркет. Если эта теория неверна, то тогда студия Chillingo, добавившая в игру УАЗики, явно неровно дышит к российскому автопрому. Впрочем, все это лишь шутки, основанные на причудливом оформлении локаций.

da5

Dead Ahead - бесконечный зомби-экшен, который позволит вам пересмотреть свое отношение к пикселизованной графике. Немалая доля юмора, отличная музыка, разнообразие товаров в магазине и многое другое вполне позволяют назвать игру отличным "тайм-киллером". Раннер Dead Ahead выполнен со вкусом, и оценить это может каждый желающий - в Google Play игра доступна совершенно бесплатно; для установки потребуется Android 2.3 или более поздняя версия.

Скачать Dead Ahead

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chillingo.deadahead.rowgplay[/qrcodetag]