На дворе 31 октября, а значит сейчас самое время приобщиться к миру ужасной нечисти, которая весь год ждет один единственный день - день Хэллоуина. О приближении празднества кошмаров всю неделю напоминал и Маркет Google Play, радуя пользователей подборками тематических игр с мертвецами, зомби и тыковками. Одним из таких проектов по праву считаться может шутер Day of Madness, объединившей в себе самые различные атрибуты этого зловещего торжества.

В Day of Madness вас ждет история о маленькой девочке, с помощью которой зловещие силы пытаются захватить власть над всем миром. Раз за разом по крупинкам будет складываться единый сюжет, напоминающий сцены из различных ужастиков и триллеров. Один только главный герой чего стоит - он явно создавался на основе известного многим Джейсона Вурхиза из серии фильмов "Пятница, 13-е". Последующие персонажи, кстати, тоже навеивают ужас.

Столь эпичное и яркое действо познакомит вас с самыми известными участниками Хэллоуина, включая: пугало, зомби, ведьм, тыквоголовых монстров и так далее. Все эти персонажи по своему внешнему виду больше похожи на небрежные карикатуры, поэтому по геймплею игру можно охарактеризовать как некую пародию на фильм ужасов, нежели как реальную страшилку. Яркая картинка с неплохой анимацией этому также вполне соответствует.

dm1 dm2

Даже учитывая "топорную" детализацию, общее впечатление от графики сугубо положительное. Такой "юмористический хоррор" (если можно так выразиться) отлично сочетает в себе мультяшную рисовку, лужи крови, толпы снующих под ногами мертвецов и головорезов, которые, кстати, тоже любят хоккейные маски. Подобных противников тут море, и все они любят преподносить сюрпризы вроде катающихся тыкв-бомб, вылетающих в лоб ворон и так далее.

dm9 dm4

Усмирять празднующих Хэллоуин можно с помощью целого набора оружия, доступного во встроенном магазине. Деньги на такие подарки вполне успешно вышибаются из всякой нечисти, поэтому имеет смысл зачищать все игровые локации "под ноль". Помимо нескольких видов огнестрела парочку приспособлений, включая и бензопилу, можно будет подбирать прямо посреди уровней. Сюда же отнести можно усилители скорости и урона, которые нередко будут спасать вам жизнь. Дополнит арсенал и возможность смены внешнего вида, на выбор представлены будут: костюм Санты (какой же Хэллоуин без Санты?), экипировка ниндзя, скин зомби, набор спецназовца и так далее.

dm5 dm6

По управлению Day of Madness представляет собой стандартный аркадный шутер с двумя виртуальными джойстиками: один из них предназначен для передвижения, другой - для стрельбы. Учитывая толпы противников, появляющихся из ниоткуда, выбираться из окружения порой довольно трудно. Специально для таких ситуаций в меню предусмотрена возможность активации автоприцела, которая потребует от вас лишь нажатий на клавишу стрельбы. Такой "помощник", конечно же, не один раз спасет вам жизнь, однако цели он подбирает явно не по "старшинству", поэтому надеяться в первую очередь стоит только на себя.

dm7 dm8

Монотонный отстрел нежити разработчики решили разбавить дополнительными персонажами и забавными мини-играми - в них может потребоваться бежать без оглядки, собирать определенное количество тыкв и так далее. Благодаря таким мелочам этот "Безумный День" практически не надоедает - уровень за уровнем игра будет преподносить все новые и новые сюрпризы. Отправление в такую "экскурсию" по местам празднования Хэллоуина обойдется вам всего в 30 рублей, для установки потребуется Android 2.3 или более поздняя версия. Размер установочных файлов составляет более 260 Мб, поэтому для загрузки рекомендуется воспользоваться соединением Wi-Fi.

Купить Day of Madness за 30 рублей

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.ganymede.dom#[/qrcodetag]