Все мы с нетерпением ждем запуска серии смартфонов One в России. Эти устройства тайваньская корпорация HTC представили в конце февраля и пообещала доставить их до прилавков примерно через месяц. Теперь мы знаем точную дату начала продаж новых смартфонов, поэтому можем смело заявить, что у HTC получилось выполнить обещание.

Сегодня российский офис компании HTC провел специальное мероприятие для прессы. На нем произошел официальный анонс смартфонов HTC One X, One V и One S для российского рынка. Кроме того, HTC объявили, когда первые счастливчики смогут приобрести эти смартфоны в официальной рознице. Итак, официальная дата запуска серии HTC One в России – 2 апреля 2012 года! В этот же день стартуют продажи смартфона и по всей Европе, но из-за разницы в часовых поясах российские продажи начнутся на пару часов раньше.

Напоминаем, что серия One создана HTC как набор ультимативных смартфонов для различных категорий потребителей. Флагман HTC One X обладает огромным HD-экраном и четырехъядерным процессором внутри поликарбонатного корпуса. Корпус субфлагмана HTC One S сделан из авиационного алюминия прошедшего обработку плазмой и содержит внутри новый двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1.5 ГГц. Младший HTC One V может похвастаться прекрасным unibody-корпусом из металла и узнаваемыми обводами корпуса.