Все геймеры делятся на два вида: предпочитающие игры с онлайном и любители полностью оффлайн тайтлов. Последних становится все меньше, да и в самих играх онлайн-часть стала прорабатываться сильнее, а в некоторых тайтлах оффлайн-возможности вообще отсутствуют. Ярким представителем чистых онлайн игр является жанр MMORPG (Massively Multiplayer Online Role-Playing Game), то есть массовая многопользовательская онлайн-игра. Успешные игры этого жанра имеют миллионы подписчиков и приносят разработчикам просто невероятную прибыль. Как бы это странно ни звучало, но последним оплотом оффлайн-развлечений остаются мобильные устройства - причиной тому являются многие технические моменты. Но некоторые разработчики пытаются привнести MMORPG и на мобильные устройства. Наверное, самый положительный опыт в этом направлении есть у компании Spacetime Studios, ведь на их счету такие хиты как Pocket Legends и Space Legends. Поддерживая современные тренды, ребята выпустили MMORPG и на вампирскую тематику – Dark Legends.

Dark Legends Map

Герой Dark Legend – относительно молодой вампир, который неожиданно лишился обратившего его "хозяина". Оставшись наедине с внешним опасными миром он понял, что просто так отсиживаться в нем не получится, придется искать собратьев и пытаться найти с ними общий язык. В самом начале игры нам предлагают выбрать пол персонажа, имя, а чуть позже разрешают немного подкорректировать внешность. Весь "сюжет" Dark Legends состоит из миссий, некоторые из них, обозначенные простым черепом, мгновенные, другие же, где кроме черепа есть и мечи, являются собственно полноценными уровнями игры.

Dark Legends Fast Mission

Если мгновенные миссии отнимают у нас только энергию, то в настоящих придется ходить по лабиринтам улиц или подземелий, убивать зомби и собирать лут. В конце каждого уровня нас ждет босс с особой способностью и кучей жизней. Управление классическое: слева располагается виртуальный джойстик управления движением, справа можно видеть большую кнопку удара и несколько маленьких клавиш особых способностей. Чуть выше них располагается индикатор комбо в виде черепа. Если индикатор наполнен, то можно нажать на него, что заставит нашего героя прыгнуть на ближайшего противника и высосать из него кровь. Это не только восстановит ему жизни, но и придаст ускорения.

Dark Legends Inventar

Но стоит помнить, что Dark Legends – онлайн игра и этих элементов онлайн несколько. Во-первых, есть особое место, "Квартал Вампиров", где расположены магазины по продаже одежды и пакетов с кровью, а так же банк, в который можно складывать ненужные вещи из ограниченного по объему инвентаря. Здесь вы можете встречаться другими игроками, общаться, договариваться о совместных походах на миссии. А вот совместное прохождение миссий – второй элемент MMO в игре Dark Legends. Во время входа на обычную миссию вам предложат пройти ее самостоятельно или группой. Группа состоит из трех человек и могу вам сказать, в хорошей компании проходить миссии намного веселее.

Dark Legends Suck

Стилистика Dark Legends мрачная, но такая она и должна быть в игре про вампиров. Графика в игре на среднем уровне, что позволяет запускать Dark Legends и не на самых новых смартфонах. Музыкальное сопровождение достаточно качественное, но иного и не ждешь от компании с хорошим опытом. Наверное стоит сказать про монетизацию этой MMORPG. В внутриигровом магазине можно приобрести платиновые монеты, за которые покупается дополнительная энергия, которая обычно тратится на доступ к миссиям и восстанавливается со временем. В принципе, необходимости ее покупки нет. Так же за платиновые монеты покупаются готовые оригинальные комплекты одежды, которые не купить за золото.

В итоге, Dark Legends – действительно неплохая онлайн-игра про вампиров, которая понравится не только поклонникам книг и фильмов "Сумерки". Сюжет в игре посредственный, но для мобильного тайтла сойдет и такой. Dark Legends можно загрузить из Google Play Маркет абсолютно бесплатно.

Скачать Dark Legends для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=sts.dl[/qrcodetag]