Dark Frontier можно назвать довольно удачным сочетанием RPG и Tower Defense. Объединение этих жанров позволило получить интересную игру с оборонительным геймплеем и внушительной системой прокачки различных героев. Привычных башен в данном случае нет, а вот с баррикадами, магией и смертельными ловушками - полный порядок.

Главная задача в Dark Frontier - оборона таверны от набегов орков, зомби, гоблинов и прочей нечисти. По аналогии со стандартной башенной защитой вам предстоит с помощью одного или нескольких героев отбиваться от волн противников, наступающих по нескольким направлениям. Чем дольше вы продержитесь, тем больше дополнительных возможностей откроется.

Несмотря на некоторые недоработки, Dark Frontier придется по вкусу всем поклонникам Tower Defense и ролевых приключений в стиле фэнтези. Разработчики не стали уделять внимание главному меню и музыкальному сопровождению, однако сам геймплей от этого ничуть не проиграл. Если отсутствие кнопки выхода и полноценного интерфейса вас не пугает, то эта аркада сможет привлечь ваше внимание. В числе главных достоинств Dark Frontier можно выделить качественный движок Unity, отзывчивое управление и более или менее неплохую картинку.

DarkFrontier4

На старте этого противостояния вам доверят лишь одного воина ближнего боя, которому придется воевать сразу на два фронта. По мере уничтожения противников этого вояку необходимо перевести на новый уровень, что предполагает не только повышение параметров атаки, защиты и здоровья, но и преображение внешнего вида. Всего "апнуть" его можно два раза, поэтому имеет смысл позаботиться о количестве персонажей, а не об их качестве.

DarkFrontier3

Каждая отбитая волна предоставляет вам одну новую оборонительную возможность, в их числе: приобретение второго воина, разблокировка лучника, установка ловушек с шипами, постройка стен, использование магических заклинаний и многое другое. Если поначалу нанять можно будет всего нескольких персонажей, то на последующих картах вас ждет настоящая армия различных монстров, магов, рыцарей и так далее. Вся эта орава соизволит выйти из таверны (можно будет нанять), только когда дело будет совсем худо, поэтому рассчитывать на внезапную помощь из ниоткуда все-таки не стоит.

DarkFrontier7

Держать оборону придется на огромном количестве карт с самым различным ландшафтом и скрытыми лазейками для противников. Всегда стоит учитывать расположение таверны и каких-либо иных построек, которые, к примеру, можно использовать в качестве опорных точек для постройки стен. Полностью баррикадироваться смысла, конечно же, нет, но грамотное использование ловушек и замедление хода противников не один раз сможет спасти вам жизнь.

DarkFrontier5

Обзор в игре масштабируется, поэтому при желании каждый пользователь может выбрать наиболее подходящий для него ракурс. Благодаря оригинальной 3D-графике такой "зум" никак на качество изображения не повлияет. Лайт-версия Dark Frontier, которой более чем достаточно для первого знакомства с игрой, распространяется совершенно бесплатно. Покупка полного издания со всеми доступными локациями обойдется в 97.79 руб. Потребуется Android 4.0 или более поздняя версия. Размер установочных файлов составляет около 130 Мб, поэтому для скачивания рекомендуется воспользоваться соединением Wi-Fi.

Скачать Dark Frontier Free

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.seaape.heroesfree[/qrcodetag]

Купить Dark Frontier за 97.79 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.seaape.heroes[/qrcodetag]