Подавляющее большинство Android-клонов iPhone 6 — это бюджетные устройства со скромными характеристиками и не менее скромными ценами. Китайские производители не особо с ними заморачиваются и стараются воспроизвести лишь идентичный дизайн, сэкономив на начинке. Впрочем, есть и исключения из правил, одним из которых является Dakele 3.

Этот смартфон отлично подойдет тем, кто высоко оценил дизайн новых iPhone, но все же не решился отказаться от платформы Android. Dakele 3 внешне представляет собой довольно удачную копию флагмана Apple с 5-дюймовым экраном и несколько иной по оформлению задней панелью.

iPhone 6 и Dakele 3

 iPhone 6 и Dakele 3
 iPhone 6 и Dakele 3

Центральная кнопка под дисплеем не имеет сканера отпечатков, но зрительно полностью копирует аналогичную у iPhone. Справа и слева от нее также находятся незаметные сенсорные клавиши с диодной подсветкой.

 iPhone 6 и Dakele 3

 iPhone 6 и Dakele 3
 iPhone 6 и Dakele 3

Форма корпуса, расположение кнопок на торцах и основных разъемов также практически в полном объеме скопировано у Apple. При этом Dakele 3 тоже имеет довольно небольшую толщину — всего 7,25 мм, и это никак не сказалось на компромиссах в начинке.

 iPhone 6 и Dakele 3

Характеристики Dakele 3:

  • ОС: Android 4.4 KitKat + фирменная оболочка;
  • 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (441ppi) и сапфировым стеклом;
  • восьмиядерный 64-битный процессор MediaTek MT6752 с частотой 1,7 ГГц (как у Meizu M1 Note);
  • 3 ГБ ОЗУ;
  • 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD до 128 ГБ;
  • 13-Мп основная камера от Sony IMX214 c диафрагмой f/2.0 и 8-Мп фронтальная;
  • поддержка: 3G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi;
  • аккумулятор емкостью 2 500 мАч.

Среди главных недостатков у такой модели можно отметить неадаптированную под международный рынок оболочку и отсутствие поддержки LTE, ну а в числе неоспоримых достоинств — экран с надежным сапфировым стеклом, которого нет даже у iPhone 6, 3 ГБ ОЗУ, неплохие камеры и довольно мощный чип. Кстати, данный процессор позволил смартфону набрать 41 690 баллов в AnTuTu, а это больше, чем Nexus 5, Xiaomi Mi3 и LG G3.

Dakele 3 в AnTuTu

В Китае Dakele 3 стоит 1 499 юаней или 16 528 рублей, что для таких параметров действительно неплохо. Наверное, будь там «голый» Android, многие пользователи устремились бы уже в крупные азиатские онлайн-маркеты, надеясь найти и заказать Dakele 3. Однако купить его пока не так-то просто, да и нет гарантий, что он будет юзабелен для российского пользователя.

Напомним, что на днях аналогичный клон iPhone 6 представила российская компания teXet, которая также отлично поработала над дизайном, но, к сожалению, не стала заморачиваться с начинкой. Речь идет об iX-maxi, который вскоре появится в отечественной рознице.

[via Gizmochina]