Вчера мы писали о том, что Стив Кондик (Steve Kondik), основатель и руководитель CyanogenMod нашел работу в компании Samsung. Сам Стив пообещал, что он не будет бросать проект. Так ли это будет рассудит время, а пока стоит коснуться создания прошивки CyanogemMod для HTC Sensation, флагмана компании HTC.

Мы уже сообщали, что разработка прошивки на основе CyanogenMod под Сенсацию идет полным ходом. Еще пару недель назад ранний билд запускался, но не работали камера, звук, ускорение видео и многое другое. На этот раз разработчик +Keyan Mobli представил новый ролик, который показывает, что CM7 для HTC Sensation практически готов.

В текущей сборке прекрасно работает сам интерфейс смартфона и сенсорный экран. Так же работают Wi-Fi (функция Wi-Fi Hotspot так же работает), Bluetooth, GPS. Самым большим достижением этого билда можно назвать нормальную работу звука. Он присутствует как в системных оповещениях, так и при проигрывании аудио-файлов. К сожалению, в прошивке пока не работает аппаратное ускорение видео. Вероятнее всего, что Keyan Mobli удастся создать более или менее полноценную сборку CyanogenMod для HTC Sensation в течение месяца.