CyanogenMod — самая известная сторонняя прошивка для Android-смартфонов. Она настолько популярна, что Google даже попросили убрать из нее свои приложения, так как за такие объемы создатель ее уже должен оплачивать лицензию. CyanogenMod собирается с использованием AOSP — открытого репозитория Android и в принципе, любой пользователь может самостоятельно собрать CM-прошивку для своего смартфона. Для упрощения этого процесса был представлен Cyanogenmod Compiller.

Cyanogenmod Compiler — простая утилита для командной строки ОС семейства *nix. С помощью понятного интерфейса она позволяет не только скачать репозиторий и собрать готовую прошивку именно для вашей модели смартфона, но исключить из нее не нужные вам утяжеляющие фрагменты — живые обои и лишние языковые пакеты. В приложение, не смотря на то, что оно еще находится в стадии альфа, встроена система для подключения дополнений, которые расширят функционал Cyanogenmod Compiler.

Появление таких приложений как Cyanogenmod Compiler говорит о том, что все больше любителей Android не просто пользуется смартфонами, а пытается что-то создавать для них. Тенденция может вызывать у ненавистников Android и любителей закрытых ОС улыбку и очередную лекцию та тему, что смартфоном нужно просто пользоваться. Но в реальности такой интерес к разработке положительно влияет на развитие Android, ведь измененный и исправленный код возвращается обратно в репозиторий.

Если вы заинтересовались Cyanogenmod Compiler, то можете пройти по ссылке.

Редакция портала YouHTC.ru не несет никакой ответственности за действия читателя.