Ключевая команда CyanogenMod, в прошлом году основавшая Cyanogen Inc, пару дней назад добавила в проект новый код. Благодаря его открытости бдительные наблюдатели нашли, что данные изменения заставляют смартфон с прошивкой на основе CM разгонять процессор и ускоритель до сверхвысоких частот при запуске популярных бенчмарков.

Стив Кондик что-то объясняет

Пока к «избранным» приложениям отнесены только AnTuTu Benchmark и Quadrant, однако разработчики в любое время могут расширить список. Судя по комментариям Стива Кондика (Steve Kondik), основателя проекта и технического директора Cyanogen Inc, команда считает это решение верным и объясняет тем, что данный усиленный режим не является хаком и фактически создан производителями чипов.

Однако сообщество не столь однозначно отнеслось к «улучшению». Хватает людей, искренне полагающих: команда CyanogenMod утратила связь с поклонниками, дух свободы и поступает также, как корпорация Samsung. Именно корейцы были пойманы первыми на разгоне процессора специально под бенчмарки, хотя позже оказалось, что так поступают многие производители.

Проект CyanogenMod, долгое время развивавшийся благодаря независимому сообществу, теперь им же и критикуется. Объединившиеся в корпорацию ключевые его разработчики хотят не только создавать интересный продукт, но и получать за труд деньги. Для этого приходится выполнять действия, которые у сообщества не популярны. В данном случае разгон помогает получить больше очков в тестах, а значит, показать прошивку с лучшей стороны.

[via Android Police]