Стив Кондик (Steve Kondik), главный разработчик CyanogenMod говорил, что работа над 9-ой версией прошивки начнется только после официального открытия кода Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это событие произошло 14 ноября, после чего началась усиленная работа над опубликованным кодом и уже сейчас есть результаты этой работы в виде ранней сборки для предыдущего смартфона Nexus.

snscm

Работа над прошивкой ведется усиленно и на данный момент доступна уже 11 альфа-версия. Как сообщает разработчик, на данный момент в прошивке CyangenMod 9 Alpha 11 для Nexus S есть проблемы с нормальным воспроизведением видео и отправкой MMS. В остальном прошивка выглядит работоспособной, хотя часть проблем наверняка выявится уже при позднем тестировании.

Однозначно можно сказать, что рабочие прошивки на основе CyanogenMod 9, которым можно присвоить хотя бы статус beta появятся не ранее чем через 3-4 неделе. Впрочем, Стив Кондик, который упоминался выше, в своих прогнозах придерживался примерно тех же сроков. К сожалению, и другие знаменитые разработчики сторонних прошивок не особо торопятся. Все что есть на данный момент для смартфонов HTC далеко даже от тех результатов, что достигла текущая альфа-версия для Nexus S.