Руководство проекта CyanogenMod решило больше не зависеть от капризов разработчиков сторонних рекавери, и корпорация взялась за собственное. Эта утилита восстановления, получившая название Cyanogen Recovery, уже находится на стадии доработки.

Cyanogen Recovery на HTC One (M7)

Новость о создании данного рекавери появилась в блоге сотрудника корпорации Cyanogen Тома Маршала (Tom Marshall), ставшего ее главным разработчиком. Информации об утилите пока крайне мало, но примерные ее возможности можно описать уже сейчас. Она позволит устанавливать прошивки и обновления, делать сброс до заводских настроек и многое другое.

Судя по опубликованному Томом Маршалом снимку с HTC One (M7), утилита Cyanogen Recovery рассчитана на работу с физическими кнопками управления. Однако в приложенном пояснении указывается и на поддержку сенсорного экрана. Правда, работать с ней в таком режиме явно будет не очень удобно — не хватает крупных кнопок, как в TWRP Recovery.

Автор пока не сообщает, когда Cyanogen Recovery опубликуют в общем доступе. По всей видимости, это будет сделано, как только утилита будет протестирована на всех официально поддерживаемых CyanogenMod устройствах.

[via Tom Marshall's Google+]