Компания Cyanogen, созданная ключевой командой проекта CyanogenMod и развивающая его сейчас, представила новый яркий брендинг. Кроме того, она объявила о начале серьезного сотрудничества с лидером рынка мобильных процессоров, корпорацией Qualcomm.

Новый логотип Cyanogen

Если прежний образ Cyanogen разрабатывался еще во времена, когда проект не только создавался гиками, но и был нацелен на ту же аудиторию, то новый станет понятнее простому потребителю. В компании считают, что свежий брэндинг поможет продвигать как саму основанную на Android систему CyanogenMod, так и готовые продукты с ней внутри. При этом Cyanogen почему-то делает еще больший упор на открытость своего проекта, такая информация точно мало интересна потребителю.

В добавление к новому брендингу компания также объявила о заключении стратегического партнерства с Qualcomm. Cyanogen будет писать программное обеспечение для базовых платформ (QRD) лидера рынка мобильных чипов. Именно такие продукты, требующие лишь минимальной подгонки под собственные интересы, использует большинство производителей смартфонов второго эшелона.

Таким образом, особые программные функции и оригинальные интерфейсные решения от Cyanogen могут оказаться на огромном числе гаджетов доступного и среднего ценового сегмента. Разработчики CyanogenMod сообщили: их мало интересуют флагманы, для экспансии гораздо важнее смартфоны с процессорами линеек Snapdragon 200, 400 и 600. Они обещают заняться серьезной оптимизацией ПО именно под эти процессоры, чтобы интерфейс работал без лагов и подвисаний.

Результаты сотрудничества Qualcomm и Cyanogen будут видны довольно скоро — уже следующая порция QRD на основе новых чипов получит комплектное ПО с CyanogenMod.

[via The Verge]