Корпорация Cyanogen сообщила о работе над новым интересным проектом, участие в котором принимает и стартап Nextbit. Среди сотрудников последнего числятся бывшие ключевые фигуры таких компаний, как Google, Amazon и HTC.

Промо-изображение с портала CyanogenMod

Сегодня ночью корпорация Cyanogen через блог в Google+ пригласила подписчиков принять участие в альфа-тестировании «чего-то очень крутого». В анкете, которую необходимо заполнить для подачи заявки, в числе прочего есть вопрос о наличии у желающего Nexus 5 и 7, а также о готовности к вероятному полному сбросу устройства до заводских настроек. Учитывая указанное выше, можно предположить, что их совместный проект с Cyanogen Inc является прошивкой с инновационной оболочкой.

Сейчас интерфейс CyanogenMod почти не отличается от стандартного Android, несмотря на использование собственного лаунчера Trebuchet. Для простого покупателя, а значит, и производителя устройств, ориентирующегося на него, яркие оболочки от китайских брендов выглядят интереснее. С учетом желания корпорации Cyanogen найти новых партнеров она могла заняться новым красочным лаунчером с большим количеством эффектов и привлечь к этому другие компании.

Что самое интересное, буквально вчера вице-президентом Nextbit по дизайну и продукту стал Скотт Кройл (Scott Croyle), основатель студии One & Co. А именно эта компания разрабатывала дизайн XBox 360 и Microsoft Arc Mouse. Более того, в течение многих лет Скотт Кройл числился среди тех, кто отвечал за внешность смартфонов HTC и развитие оболочки Sense.

Приняв во внимание остальных сотрудников Nextbit, многие из которых были в оригинальной команде разработчиков Android, и немалый опыт ребят из Cyanogen, можно предположить: итоговый совместный продукт может и правда получиться очень интересным.

[via Engadget]