Cyanogen Inc планирует занять важное место в телеком-сообществе, поэтому среди прочих предпринимаемых мер руководство стартапа переманивает сотрудников крупных корпораций. Уже со следующей недели к работе над созданием и продвижением Cyanogen Mod присоединится бывший менеджер по продукту американского подразделения HTC.

Лей Момии (справа) на Droidcon

Об этом стало известно из сообщения самой Лей Момии (Leigh Momii), опубликованном в Google+. Там она сообщает, что уже будущая пятница станет для нее последней в HTC, которой отданы около трех с половиной лет жизни. Лей заинтересовалась тайваньской корпорацией благодаря рекламной кампании «You HTC» и покупки myTouch 3G (HTC Magic). После этого она приложила все усилия, чтобы попасть в штат.

Лей Момии довольно известна среди поклонников HTC, так как активно общалась в социальных сетях и организовывала многие мероприятия. До текущей должности она занимала место евангелиста среди разработчиков, что также повысило ее узнаваемость в сообществе.

В Cyanogen Inc Лей займет схожую должность — евангелист по продукту. Однако продвигать созданное компанией она будет не только среди разработчиков. Лей уверена, что приобретенный опыт поможет и на новом месте, а также рассказывает о том, как сложно ей далось решение уйти из HTC.

Лей Момии в профиле блога HTC

Собирая уже знающих свое дело специалистов, Cyanogen Inc становится сильнее и привлекательнее для инвесторов. Компания намерена не только развивать CyanogeMod, но и искать новых партнеров, готовых выбрать эту систему для установки в смартфоны по умолчанию. Собственный бизнес по созданию мобильных устройств ее пока не интересует.

[via Android Police]