Как и другие стартапы, Cyanogen Inc с распростертыми объятиями принимает бывших сотрудников больших корпораций. На этот раз к команде, работающей над крупнейшей в мире сторонней прошивкой, присоединились Вивиан Ли (Vivilan Lee) и Сид Мурлидхар (Sid Murlidhar).

Новые сотрудники Cyanogen

Первая попала в компанию вице-президента по маркетингу, на специально созданное для нее место. Раньше Виван работала директором по продвижению мобильных продуктов в Electronic Arts.

Другое свежее приобретение Cyanogen, Сид Мурлидхар, станет «главой по экосистеме». Ранее он несколько лет работал в мобильном подразделении Facebook (программы Zero и Home) и был менеджером по продукту в Motorola.

Судя по пояснениям на ресурсе Recode, Сид Мурлидхар станет налаживать контакты с компаниями, создающими сервисы. CEO Cyanogen уже не раз говорил, что они мечтают о выходе из-под «тирании Google» и GMS, видимо, «главный по экосистеме» и будет заниматься этим.

Не стоит недооценивать важность новых сотрудников проекта, хотя они и не являются техническими специалистами. Ведь корпорации для продвижения продукта нужно не только создать его, но также правильно продвинуть и сформировать вокруг привлекательную экосистему.

[via Recode]