За прошедший квартал компания Cyanogen уже дважды объявляла о найме сразу нескольких бывших сотрудников крупных корпораций. Однако и мировые ИТ-гиганты активно проявляют интерес к стартапу, если верить журналисту издания The Information Амиру Эфтари (Amir Efrati).

Руководители компании Cyanogen

Он утверждает, что сразу несколько корпораций ведут переговоры с CEO Cyanogen Inc. Киртом МакМастером (Kirt McMaster) и техническим директором Стивом Кондиком (Steve Kondik). Именно последний является создателем прошивки CyanogenMod, вокруг которой и выросла компания. Одни хотят инвестировать в проект, получив взамен какие-то услуги, другие не прочь купить всю команду.

Крупнейшие из заинтересованных корпораций —Amazon, Samsung и Yahoo. Для последних покупка Cyanogen Inc. могла бы стать путем в мир мобильных устройств, куда компания стремится всеми силами. Пока Yahoo присутствует там лишь как издатель лаунчера Aviate и приложений для собственных сервисов.

Однако самым интересным партнером могла бы стать Microsoft. У Сатьи Наделлы (Satya Nadella), CEO редмондского гиганта, даже была встреча с ключевыми сотрудниками Cyanogen Inc, утверждает источник, однако детали обсуждавшегося там неизвестны. Вполне вероятно, он предложил переход на пакет приложений от Microsoft, что позволит стартапу отказаться от сервисов и программ Google. Руководство компании Cyanogen уже не раз высказывало желание как-то избавиться от тирании поискового гиганта.

Ведение переговоров совсем не значит, что они завершатся хоть чем-то конкретным. Однако любая из озвученных корпораций в качестве партнера серьезно бы укрепила позиции Cyanogen.

[via Android Authority]