game_cuttherope-640x160

К сожалению, Android для создателей мобильных приложений до сих пор остается вторичной платформой. Особенно, это касается небольших, но перспективных производителей казуальных игр. Та же ситуация сложилась и с российской студией Zepto Lab, которая знаменита по своей игре Cut The Rope. Да, игра вскоре выйдет на Android, но не слишком ли долгим был путь?

CTR EVO

Для начала стоит рассказать про саму игру. Cut The Rope появилась на iOS еще в ноябре 2010 года и завоевала сердца как детей, так и взрослых. Накормить маленького лягушонка сладостями хотели все. Успех имела версия как для iPhone, так и для iPad. Великолепно нарисованная логическая Cut The Rope так же была очень ожидаема и на других платформах.

CTR Commercial

Ролик с этой игрой на Android-смартфоне появился еще в мае и казалось бы, выход близок! Но что-то задержало издателей и Cut The Rope для Android и игра, судя по официальному твиттеру, появится в продаже лишь в пятницу, 24 июня. Кстати, судя по картинке выше, Cut The Rope для Android сначала взорвет Amazon AppStore, ведь паук наверняка держит перевернутую табличку с надписью «Amazon». По уже сложившейся традиции, в Android Market игра появится заметно позже.

Но будут ли у игры хоть сколько-нибудь значимые продажи? Хочется подвергнуть это сомнениям. Ведь даже ко времени появления ролика с CTR на Android существовали «китайские» клоны этой игры и часть пользователей не видит разницы между этими играми. Так же немалое количество любителей Android банально не сможет купить эту игру в момент запуска, так как Amazon App Store работает только в США.

По сути, Amazon AppStore — серьезная проблема для Google, не столько из-за того, что «отъедает» часть пирога Google, а потому, что создает эксклюзивные старты продаж для некоторых тайтлов. Это отрицательно влияет на решение тех, кто не является фанатом Android и выбирает свой следующий смартфон. Эти люди после нескольких прецедентов скорее купят iPhone или что-нибудь на Windows Phone.

Что вы думаете насчет этой ситуации? Не получится ли так, что Amazon AppStore станет одним из факторов, «убивающих» Android? Давайте попробуем обсудить это в комментариях.