GS Gamekit, она же игровая Android-консоль от «Триколор ТВ» с функцией приема цифрового спутникового телевидения, стала доступна для предзаказа в России. Оформить заявку на приобретение можно на официальном сайте производителя. Комплект обойдется в 14 990 рублей, он включает в себя саму приставку, пульт дистанционного управления, геймпад (джойстик), кабель USB-microUSB, HDMI‑кабель и блок питания.

Технические характеристики игровой приставки:

  • ОС: Android 4.4 KitKat;
  • процессор: четырехъядерный Amlogic S812 с частотой 2 ГГц и графическим ускорителем Mali-450;
  • ОЗУ: 2 ГБ DDR3;
  • память: 32 ГБ;
  • модули: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 2.4/5 ГГц;
  • габариты: 128х105х33 мм.

Джойстик вполне стандартный для подобного рода консолей, он предоставит привычную пару стиков, перекрестие, кнопки X, Y, A, B и несколько «шифтов». Этого вполне должно хватить для комфортной игры. Другой вопрос — производительность, которой может быть недостаточной для топовых Android-экшнов. Хотя доступность последних под большим вопросом.

Кстати, об играх — GS Gamekit включает в себя более 20 предустановленных шутеров и аркад с возможностью играть офлайн или с друзьями по Сети. Все они доступны по подписке за 990 рублей в год. Первый месяц — в подарок. Разработчики обещают постоянное пополнение библиотеки адаптированных игр, в том числе и эксклюзивов.

Просмотр спутникового телевидения доступен в формате Full HD. Правда, для этого придется еще подключать консоль к приставке-серверу (GS E501, GS E502 или GS A230), которая продается отдельно. Узнать больше подробностей, ознакомиться с каталогом игр и оформить заявку на покупку можно на сайте Gamekit.