Прекрасный Android-смартфон HTC One X стал флагманом европейской линейки. Во-первых, One X оснащен свежайшими версиями мобильной операционной от Google и фирменной оболочки HTC Sense. Во-вторых, в нем компания HTC применила множество инновационных дизайнерских и технических решений. Например, в смартфоне применяется технология NFC, поликарбонатовый корпус и, конечно же, четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3 с двенадцатиядерным ускорителем. Хотя этот чип сам умеет перераспределять нагрузку по ядрам, народные умельцы предпочитают самостоятельно контролировать все действия смартфона. Для этого и было написано приложение CoreControl.

CoreControl

Разработчик Meltus с известного форума XDA опубликовал приложение CoreControl, которое позволяет включать и отключать ядра процессора NVidia Tegra 3. Приложение имеет красивый ICS-интерфейс и небольшое, но достаточное количество настроек. Естественно, работает оно только со смартфонами, на которых получены root-доступ и S-OFF. Зачем же нужно это приложение?

Считается, что NVidia Tegra 3 на HTC One X очень быстро тратит заряд довольно емкого встроенного аккумулятора. Представленное приложение позволяет пользователю самостоятельно снижать энергопотребление путем отключения ядер. Последние версии CoreControl получили дополнительный функционал в виде автоматизации выключения ядер при определенном уровне заряда аккумулятора, что позволяет автоматизировать процесс.

Напоминаем, что не смотря на то, что NVidia Tegra 3 называют четырехъядерным процессором, на самом деле в нем установлено пять ядер архитектуры Cortex-A9. Правда, пятое ядро работает на более низкой частоте и используется во время минимальной нагрузки на устройство. Это позволяет несколько снизить энергопотребление. Эта технология запатентована NVidia и называется 4-PLUS-1.

Следить за развитием CoreControl и загрузить приложение можно пройдя по данной ссылке.

Напоминаем, что редакция портала YouHTC не несет отвественности за действия читателя. Описанное выше приложение читатель использует на свой страх и риск, прочитав перед этим все указания от разработчика.