Компания Coolpad работает над новым флагманом Grand 5, который попытается удивить не только тонким корпусом и мощной начинкой, но и камерой. Судя по данным зарубежным источников, этот смартфон будет иметь поворотный модуль для съемки Sony IMX220, который можно будет использовать в том числе и для селфи.

Coolpad Grand 5

Подобная камера уже применяется во флагманах Oppo, но в данном случае вращаться она будет в горизонтальной плоскости, что в теории может позволить снимать даже расположенные сбоку от устройства объекты. Подобный механизм навевает воспоминания о смартфоне Nokia 3250, который в свое время просто поражал возможностями съемки.

Nokia 3250

Помимо камеры, похвастаться Coolpad Grand 5 сможет мощнейшим восьмиядерным процессором MediaTek MT6595, 3 ГБ оперативной памяти и 5,5-дюймовым 2K-дисплеем! Судя по всему, именно эта модель ранее была замечена в бенчмарке AnTuTu с рекордным результатом 44 785 баллов.

Coolpad Grand 5 в AnTuTu

Официальный анонс такого смартфона ожидается в конце этого года. Относительно доступности на рынках Европы и цен пока информации нет, но можно предположить, что Coolpad Grand 5 будет несколько дешевле аналогов.

[via GizChina]