В начале этой недели исследовательская компания ComScore опубликовала очередной доклад о состоянии на рынке мобильных устройств. Судя по представленным данным, в общем зачете iOS от Apple по прежнему является ведущей платформой на территории США.

Этот результат может показаться довольно странным, но вопреки мнению, что Android является всеобщим фаворитом, факты свидетельствуют несколько об ином. Если брать во внимание только смартфоны, мобильная ОС от Google действительно лидирует, притом, со значительным отрывом. Если же охватывать все мобильные устройства, в том числе и планшетники, а также потребляемый ими интернет-трафик, Apple показывает наилучшие результаты, во многом благодаря продолжающемуся доминированию iPad.

Если смотреть  показатели Android на рынке смартфонов США, где он имеет 43.7 %, и общую картину мобильного рынка данного региона, мобильная ОС от Google явно уступает своему основному конкуренту — 34.1% против 43.1% Apple. Далее следует  BlackBerry от RIM с показателем в  15.4%, остальные платформы имеют всего 7.8 % мобильного рынка Америки.

Когда же речь идет об интернет-трафике с мобильных устройств, объем которого измеряется на основе работы браузера (просмотр страниц и прочее),  iOS лидирует со значительным отрывом — 58.5% против  31.9% Android, далее следует RIM с показателем в 5%, остальные платформы составляют незначительные 4.6 %.

comScore