Как известно из приводимой довольно часто статистики, Android на данный момент лидирует на многих рынках мобильной электроники. Это касается и Соединенных Штатов, где активно растущее количество пользователей делает рынок мобильных устройств наиболее привлекательным для компаний-производителей. По данным Comscore, занимающейся аналитическими исследованиями, около 41.6 млн. жителей США являются пользователями Android-смартфонов.

Если верить все той же статистике, то показатель равен 46.3% всех смартфонов в США, общее количество которых на сегодняшний день составляет порядка 90 млн. На втором месте, по традиции, располагается непосредственный конкурент — iOS от Apple, доля рынка которой составляет 28.1%,что в переводе на количественный показатель, составляет примерно 25.3 млн. устройств. На фоне довольно стабильного положения лидеров рынка США заметно существенное снижение востребованности BlackBerry и смартфонов на базе Windows, показатели которых сократились до 17.2% и 5.6% соответственно. Предоставленные статистические данные отражают положение на мобильном рынке выбранного региона за октябрь месяц 2011 года, когда общее количество смартфонов в США увеличилось почти на 10% по сравнению с показателями за предшествующий, третий квартал.

Исходя из опубликованных данных, можно сделать два основных вывода: общее количество смартфонов в США растет достаточно стремительно, что дает возможность производителям увеличить объем продаж в выбранном сегменте, и, по некоторым косвенным данным, Android, возможно, приблизится к точке насыщения рынка в следующем году, и темпы роста будут несколько снижены.

По подсчетам специалистов, мобильные устройства на базе Android и iOS совместно составляют две трети от общего количества смартфонов на территории США.