Один из энтузиастов опубликовал на форуме XDA первые результаты проекта по портированию CyanogenMod 11 на смартфоны Android One. Благодаря единой аппаратной платформе ему удалось создать образ системы, функционирующий на всех текущих гаджетах, выпущенных по программе.

Баннер Android One

Несмотря на альфа-статус прошивки, смартфон с ней практически полностью работоспособен. Энтузиасту с ником varun.chitre15 даже удалось добиться аппаратного декодирования видео и полноценного функционирования обеих камер — часто с этими составляющими смартфонов у сторонних девелоперов бывают проблемы.

Хотя среди неработающих в данном порте CyanogenMod 11 на Android One модулей устройства есть довольно важные. Например, у смартфонов с указанной прошивкой не функционирует передача данных, это касается как Сети оператора, так и Wi-Fi, из-за чего невозможно определение местоположения по aGPS. Кроме того, полностью не работает второй слот для SIM-карты.

А значит, проделанную varun.chitre15 работу можно оценить как великолепную, однако пользоваться смартфоном с такой прошивкой в роли основного практически нереально. Все же отсутствие связи с Сетью для современного гаджета критично. Впрочем, это лишь альфа-версия прошивки и до полностью работоспособного состояния ей не так уж далеко.

Загрузить свежую сборку, а также обсудить ROM с самим varun.chitre15 и сообществом можно на форуме XDA.

[via XDA]