В так называемые «ночные» нестабильные сборки CyanogenMod для некоторых смартфонов попала предварительная версия программы CM Home. Похоже, в будущем ей предстоит стать той самой альтернативой Google Now, о которой некоторое время назад говорили разработчики проекта.

CM Home в действии. Изображение 1CM Home в действии. Изображение 2

Как и помощник от поискового гиганта, CM Home интегрируется в рабочий стол системы через поиск. На данный момент он отображает только оповещения от приложений, никакой дополнительной полезной информации в панели не появляется. Возникает ощущение, что разработчики CyanogenMod хотят сделать что-то типа интерфейса Fastlane в Android-устройствах Nokia.

На данный момент прототип нового системного приложения не только бесполезен, но и выглядит очень топорно. Дизайнерам проекта явно есть, над чем поработать. В настройках кастомизации рабочего стола появился пункт, позволяющий отключить CM Home.

Настройки кастомизации с отключением CM Home

Мы с интересом продолжим наблюдать за развитием приложения, ведь компания Cyanogen Inc последнее время делает довольно интересные шаги, развивая собственную прошивку на основе Android.

[via SmartDroid]