Разработчики CyanogenMod начали публикацию на сайте образов на основе второй срезовой сборки 13‑й версии, основанной на Android 6.0. Хотя запал публики к глубокой кастомизации заметно поутих, эта система все равно остается самой популярной сторонней прошивкой в мире.

Образы CyanogenMod 13 Snapshot 2

CyanogenMod 13 Snapshot 2 содержит исправления и улучшения в коде по сравнению с первой срезовой сборкой и может считаться в той или иной мере стабильной. Она основана на замороженном коде «ночника» небольшой давности, в который вносились лишь изменения, направленные на снижение числа ошибок и «падений» приложений и самой ОС.

Именно Snapshot‑сборки заменили так называемые стабильные релизы, выходившие ранее. Сейчас образы на основе CyanogenMod 13 Snapshot 2 доступны для сильно ограниченном числа устройств, однако в ближайшие дни ими покроют все поддерживаемые гаджеты.

Создаваемая сообществом CyanogenMod является основной для коммерческой системы Cyanogen OS, разрабатываемой одноименной компанией. Успехи последней весьма заметны, она даже смогла заполучить в партнеры таких гигантов как Microsoft, Qualcomm и Micromax.

[via Android Police]