Google I/O 11

У устройств на операционной системе Android на данный момент есть одна серьезная проблема — медленное обновление или вообще его отсутствие. Это хорошо видно по статистике: сегодня для смартфонов актуален Android 2.3.4, но в мире превалирует Android 2.2, и доля его стремительно растет. Компания Google прекрасно понимает, что рано или поздно этот фактор серьезно отразится на продажах устройств и договаривается с производителями по этому вопросу.

На открытии конференции Google I/O '11 представители корпорации Google объявили, что договорились с группой производителей устройств, среди которых есть и HTC, о том, что с данного момента все выпускаемые устройства будут иметь срок поддержки в 18 месяцев. То есть в течении полутора лет после выхода нового устройства, компания-производитель обещает поддерживать на нем актуальную версию Android.

К сожалению, не было никакого объявления о сроке, в течение которого производитель обязуется сделать новую прошивку. Ведь за полтора года может смениться несколько поколений самой ОС и новая прошивка к моменту выхода уже устареет. Хочется надеяться, что заявление о жизненном цикле в 18 месяцев не было обычным маркетинговым ходом.