HTC на данный момент имеет в своем активе два планшетных ПК на Android: HTC Flyer и HTC Jetstream. Оба эти планшетника по техническим параметрам сильно похожи на аналоги от других производителей, но обладают и особенностью — поддержкой технологии HTC Scribe. Эта технология позволяет вводить информацию в планшет с помощью специального цифрового пера, которое в некоторых странах называли Magic Pen. Цифровое перо может взаимодействовать с емкостным сенсорным экраном планшетов HTC. Давайте заглянем внутрь этого устройства!

Цифровое перо HTC внешне выглядит как ручка. В верхней ее части располагается отвинчивающаяся крышка с контактом. Под крышкой отсек для батареек типа АААА, которые в свободной продажи можно встретить не так уж и часто, но мы уже писали о том, как «добыть» эти батарейки без особых проблем и мучительного ожидания заказа из интернет-магазина. В нижней части располагается «пишущий» элемент, который сделан из материала, который не царапает стекло и обладает контактом для подключения к плате. После снятия элемента можно открутить пирамидальный колпачок и извлечь собственно плату цифрового пера HTC на которой располагается контакт и две «кнопки».

Корпус цифрового пера сделан из алюминиевого сплава и приятно холодит руку, сами кнопки пластиковые. Корпус довольно крепкий и сомнительно, что его можно случайно сломать. Самому лучше не повторять процесс разборки устройства, установить все элементы обратно — довольно трудоемкий процесс.

Мы в ожидании следующего планшетного ПК тайваньской корпорации, так называемого HTC Quattro, и с интересом ждем официальной информации о том, будет ли он поддерживать технологию HTC Scribe.

Редакция YouHTC не несет ответственности за любые действия пользователя.