На минувшей неделе компания Microsoft представила Windows Phone 8, новую версию своей мобильной операционной системы. К сожалению пользователей, текущие устройства обновление не получат, но корпорация о них не забыла - владельцы смартфонов смогут обновиться до WP7.8.  Что в ней нового? Ответить на этот вопрос призвана официальная страница.

"Благодаря большему количеству приложений и новому потрясающему главному экрану Windows Phone 7.5 станет еще лучше!" - заявляет официальный сайт. Действительно, последнее - основное и главное изменение в WP7.8. Экран в новой версии по возможностям и функциональности максимально приближен к WP8. Теперь можно выбрать цвет, один из трех размеров плиток, легко изменять его, а также перемещать плитки касанием.

В Marketplace уже свыше 100 000 приложений, и их количество продолжает расти. Конечно, онлайн-библиотека аудиокниг Audible и сервис платежей PayPal - замечательные утилиты, но в России не столь актуальны. А вот новые или хитовые игры (именитые разработчики обращают все больше внимания на Windows Phone) действительно могут стать преимуществом.

Третье озвученное нововведение относится к линейке Lumia, смартфоны которой получат некоторые улучшения камеры, социальные функции и мониторинг потребления трафика.

Ни точного списка устройств, которые будут обновлены, ни сроков выхода апдейта не озвучено. Остается надеяться, что компания Microsoft не заставит пользователей ждать Windows Phone 7.8 долго.