Конечно, главной звездой вчерашнего дня стал HTC One max, новый смартфон с большим экраном и металлическим корпусом, однако вместе с ним компания представила и новую версию фирменной оболочки, получившую название HTC Sense 5.5. По ранним утечкам мы уже предполагали его появление и даже знали неполный список нововведений, но в действительности их намного больше.

Возможность убрать BlinkFeed

В улучшенной оболочке HTC серьезно усовершенствовали BlinkFeed - агрегатор новостей они считают главным достижением Sense 5. Несмотря на это, большое количество пользователей выражало недовольство отсутствием опции полного ее отключения, в компании прислушались к потребителям и добавили такую возможность.

Вытягивание быстрого меню Sense

Возможности быстрого меню BlinkFeed

В Sense 5.5 от края ленты BlinkFeed можно "вытянуть" небольшое меню - аналогичное есть во многих Android-программах. В нем имеется несколько новых настроек, в том числе возможность отображения информации по предпочтениям, взятым со страницы Facebook владельца, а также строка поиска, позволяющая найти новости по ключевому слову.

Международные источники в BlinkFeed BlinkFeed в Sense 5.5 и Google+
Добавление RSS в BlinkFeed Прочитать потом в BlinkFeed

BlinkFeed обогатился новым источником информации в виде Google+, при работе с которым можно не только просматривать контент, но и оставлять комментарии. Появилась возможность подписываться на каналы на основе отдельных не региональных пакетов, а также отмечать понравившиеся статьи для дальнейшего прочтения. Ну и главная "фишка" - BlinkFeed стал настоящим новостным агрегатором. В Sense 5.5 с помощью него можно подписаться на любой сайт, отдающий контент по RSS!

Галерея в Sense 5.5

Серьезно изменился интерфейс галереи - все ранее отделенные друг от друга разделы интегрировали в единый элемент, исполнив как вкладки, перемещаться между которыми можно простым движением пальца слева направо. Изменили в HTC Sense 5.5 и приложение камеры, которое теперь может снимать обеими камерами одновременно, выводя изображение с второстепенной в небольшом окошке поверх основного.

Редактор видеоподборок в Sense 5.5

Визуальные изменения претерпел редактор видеоподборок - выбор темы, музыкальной композиции и необходимых кадров теперь осуществляется с помощью расположенных ниже изображения вкладок. Появилась возможность на выходе создавать анимированные GIF-файлы, которые можно размещать не только в HTC Share, но и социальных сетях типа Tumblr или "Вконтакте".

Музыкальный проигрыватель в Sense 5.5

Смена интерфейса затронула и фирменный проигрывать музыки, в нем HTC тоже свернули все дополнительные экраны в единый состоящий из вкладок элемент - переключение между воспроизводимой композицией, альбомами, песнями и визуализацией осуществляется горизонтальным свайпом.

Смена расположения элементов шторке настроек

Режим "не беспокоить"

О возможности перемещения элементов на "шторке" быстрого доступа к настройкам мы уже писали, для этого необходимо нажать на значок с листом и ручкой в правой верхней части экрана. Отдельно стоит отметить новый режим "Не беспокоить", включение которого заставит смартфон не принимать звонки и отключить другие уведомления. Вся его прелесть в возможностях настройки продолжительности действия, а также списка лиц, сообщения и вызовы от которых этот страж спокойствия пропускает.

Многозадачность в Sense 5.5

Стал удобнее «экран многозадачности» (последних приложений) - карточки приложений занимают больше места на экране, у каждой из них появилась подпись с названием программы.

Приложение HTC Sribble

Наконец, новое приложение HTC Scribble, представляющее из себя электронный блокнот, который можно использовать в виде записной книжки. Он содержит целый набор шаблонов, позволяющих сделать запись практически любого типа: от списка покупок, до карточек-профилей всех любимых девушек, чтобы не запутаться). В заметке Scribble можно использовать как обычный текст, так и другие виды контента. Связанный с программой сервис позволяет делиться заметками, а также синхронизировать их между устройствами.

Как и ожидалось, обновление действительно очень много нового привнесло в HTC Sense. Оболочка теперь выглядит завершенной и удобной в использовании - производителю удалось расширить ее возможности и сократить количество действий для совершения многих функций. Остается с нетерпением ждать следующего года и тех изменений, что предложат дизайнеры HTC в Sense 6.0.

[via HDBlog]