Пожалуй, главной неожиданностью в HTC One max, все спецификации и снимки которого неоднократно были "засвечены" в Сети задолго до анонса, стало приложение HTC Scribble, являющееся эксклюзивной для новинки частью Sense 5.5. Программа представляет из себя простой в использовании, но красивый и богатый функциями менеджер заметок, созданный специально для огромного экрана свежайшего представителя линейки One.

Поклонникам HTC, ждущим старта официальных продаж One max и желающим приобрести устройство, не лишним будет узнать некоторые дополнительные возможности смартфона. Одна из них - инструмент ведения записей Scribble, позволяющий без усилий создавать заметки, содержащие не только текст и нарисованные пользователем картинки, но и мультимедийные данные разного типа (голосовые записи, фото и так далее). Обо всех возможностях программы предельно доходчиво расскажет фирменный ролик HTC.

HTC Scribble элементы редактирования

Чтобы упростить задачу владельцу One max, HTC заготовили огромный набор заготовок для заметок на любой случай жизни - достаточно выбрать наиболее подходящую. Инструментарий расположен в верхней части экрана и состоит из шести элементов: набор текста, рисование, рукописный ввод, создание фото, аудио-записи и "наклейки" (симпатичные и яркие).

HTC Scribble фигурное вырезание домика из фото

В компании великолепно поработали над управлением приложением и различными мелкими "фишками", делающими Scribble действительно уникальным и удобным. Например, после съемки фото простым движением пальца можно вырезать кусочек снимка любой формы, а если передвигать его по экрану, то текст автоматически будет "обтекать" его. С помощью меню также можно добавить к заметке "видеоподборку", иногда этот элемент может великолепно дополнить другие данные.

HTC Scribble поделиться с друзьями

Запись можно сохранить полностью в Google Drive (так вот зачем владельцам One max дополнительные 50 ГБ в этом "облачном" сервисе) и потом поделиться через социальные сети. Но существуют и другие способы отправить нужным лицам заметку, например, в виде простого текста или картинки - мультимедийная ее составляющая при этом исчезнет, но в некоторых ситуациях критической необходимости в ней нет.

Практически все обозреватели говорят, что главный недостаток HTC One max - отсутствие подгонки ПО под огромную диагональ экрана. Однако, они же отмечают единственное исключение в виде Scribble, восхваляя приложения и называя его одним из лучших в сегменте. С программой можно работать как пальцем, так и любым стилусом для емкостных экранов - к сожалению, сам смартфон не поддерживает цифровые перья.

[via HTC YouTube]