На глобальном рынке HTC дали максимум времени своему флагману, не выпуская более дешевые модели, чтобы не размывать продажи. Но ажиотаж понемногу начинает спадать и компании просто необходимо закрепить успех HTC One расширением модельного ряда на другие ценовые сегменты. И если верить тайваньским источникам, то наступление будет масштабным - до конца года нас ждет минимум четыре интересные новинки.

Ресурс DigiTimes опубликовал подтвержденный доверенным источником список из нескольких устройств, анонс которых состоится до конца текущего года. Первым пунктом в нем значится будущий HTC One mini, известный нам по кодовому имени M4. По имеющейся информации презентация новинки состоится уже в июне, но основной объем производства запланирован только на июль. То есть продаж этого "субфлагмана" раньше середины лета ждать не стоит.

Основным поставщиком металлических деталей для HTC One mini станет Catcher Technology, в качестве дополнительного выступит китайская компания BYD. Эти же производители будут создавать комплектующие для HTC T6, смартфона с диагональю экрана 5.9 дюйма и Snapdragon 800 внутри.

Также источник подтверждает разработку HTC Butterfly S, но новой информации не раскрывает. Нет никаких дополнительных данных и о Desire 200, хотя под этим именем стоит ожидать даже несколько моделей - существенный объем продаж делают именно доступные устройства,  а учитывая внимание HTC к континентальному Китаю, цена обещает быть действительно конкурентноспособной.

[via DigiTimes]