Корпорация Google в пику Apple сейчас работает над созданием собственной экосистемы. В нее войдут как смартфоны и планшетные ПК на Android, так и настольные и мобильные компьютеры на ChromeOS. Конечно, войдут в нее и телевизионные приставки на GoogleTV, в которые уже встроен некий аналог браузера Chrome. Вообще, данный браузер все чаще возникает в продуктах Google как основное связующее звено. Слухи говорят о том, что Google Chrome будет портирован и на Android.

andchrome

Следы портирования Google Chrome на Android, по утверждению некоторых источников, были найдены в проекте Chromium, открытом аналоге браузера от Google. Кроме того, утверждается, что функция синхронизации закладок мобильного браузера с Chrome так же является подготовкой к переносу оного на Android-устройства.

На данный момент подобные утверждения выглядят странными. Ведь обе платформы обладают собственными магазинами приложений. Если мобильный Chrome будет поддерживать установку web-приложений, то не станет ли он конкурентом Android Market? К тому же, Google Chrome явно «тяжеловат» для мобильных устройств. Особенно, если учитывать, что на него можно устанавливать дополнения. Если же речь идет лишь о переносе т.н. движка, то такая работа безусловно ведется, к тому же, в основе родного браузера на Android лежит WebKit.

Как вы считаете, нужен ли перенос Chrome на Android?