Разработчики Google Chrome в блоге объявили об обновлении Android-версии браузера до 37 версии. Ключевым изменением в ней стал переход на концепцию Material Design.

CHЁZA на актуальном Chrome
Google Chrome в «материальном дизайне» и CHЁZA

Учитывая максимальную лаконичность самого интерфейса браузера, изменения в его внешнем виде не бросаются в глаза. Однако если расположить актуальную (слева) и «материальную» версию Chrome рядом, то становится заметен более широкий Action Bar и увеличенная за счет этого строка ввода адреса.

Также изменился дизайн кнопки вызова дополнительных действий (ее часто называют «меню») — три вертикальные точки теперь круглые. Впрочем, это не инновация, переход от квадратных Google начала еще несколько месяцев назад. А вот отсутствие количества открытых вкладок в иконке переключения — странный ход.

Главная страница Google Chrome Beta

Немного изменилась главная страница, пропали надписи «Закладки» и «Недавно открытые вкладки», вместо них появились интуитивно понятные значки. Из «материальной» версии исчезли почти все темно-серые элементы — Google избавилась от визуального мусора.

Симпатично выглядит анимация открытия новой вкладки, которая плавно расширяется из левого верхнего угла на весь экран. В остальном вся динамика была полностью перенесена из текущей версии Chrome, ее и так немало.

Вкладка инкогнито в Google Chrome Material Design
Создание новой инкогнито-вкладки в Google Chrome Material Design

Заголовок вкладок инкогнито из синего стал серым. Сами они при открытии перестали быть пустыми, на них появился значок режима и поясняющий текст. Иначе стал выглядеть и элемент добавления новой вкладки инкогнито.

Из внутренних изменений нужно отметить единую авторизацию — достаточно ввести один раз логин и пароль в браузере, и другие сервисы Google подхватят их без лишних вопросов.

Стоит понимать, что это лишь доступная всем пользователям бета-версия будущего продукта. Она пока не полностью совпадает даже с продемонстрированной на сцене Google I/O 2014. Например, вкладки не стали отдельными объектами многозадачности в Android L. Все это появится позже, в следующих обновлениях приложения.

Скачать Google Chrome Beta для Android

[via Chrome Blog]