Google Chrome для Android обновился до 35-й версии, получив как пакет исправлений, так и несколько функций, полезных для пользователей. Большая часть свежих возможностей уже прошла тестирование в бета-версии браузера, потому проблем с их внедрением не возникло.

Google Chrome для Android «Назад»

Во-первых, Google наконец прислушалась к мольбам тех, кто постоянно по неаккуратности закрывает вкладки, когда их много, ошибиться очень легко. В новой версии Chrome после нажатия на крестик в углу странички появляется элемент, позволяющий отменить действие.

В свежем Chrome для Android улучшена поддержка полноэкранного HTML5-видео, теперь в нем отображаются субтитры и органы управления. Очень полезное улучшение, ведь мультимедийный контент становится все популярнее и далеко не весь он размещается на YouTube, для которого есть официальный клиент.

Теперь браузер от Google совместим с некоторыми устройствами, поддерживающими многооконный режим. Пока их не так уж много, но в будущем может стать больше.

Также в стабильную версию Chrome наконец перекочевала поддержка Chromecast. Теперь при наличии в одной с Android-устройством сети Wi-Fi мини-приставки от Google в правой верхней части окна с HTML5-видео появится значок вещания. Нажатие на него запустит стриминг на телевизор, а на экране смартфона/планшета отобразятся лишь органы управления.

Донгл Chromecast

Данная функция позволяет смотреть на экране телевизора с подключенным Chromecast видео из «ВКонтакте» и других популярных ресурсов. Правда, некоторые сервисы, такие как RuTube, зачем-то блокируют подобную возможность.

Каждое из представленный в новой версии Google Chrome изменений кажется незначительным, однако вместе они выглядят весомее. Обновление распространяется постепенно и пока пришло не на все устройства, обычно этот процесс занимает неделю-полторы.