Еще в июне мы писали, что ребята из команды ChevronWP7 планируют выпустить собственный инструмент для разблокировки смартфонов на Windows Phone 7. На момент анонса они говорили о «ближайшем времени», но этот срок растянулся почти на пять месяцев. Сейчас ChevronWP7 опубликовали свежий анонс, который говорит о том, что их инструмент выйдет в течение нескольких недель, а так же разъяснили некоторые вопросы по его работе.

Windows-Phone-7-JailBreak-Tool-ChevronWP7

Стоит сделать экскурс в историю. ChevronWP — команда из трех разработчиков-фанатов технологий Microsoft. Рафаэлю Ривере (Rafael Rivera), Крису Уолшу (Chris Walsh) и Лонгу Женгу (Long Zheng) удалось первыми «разблокировать» новую на тот момент мобильную операционную систему от Microsoft. Их разблокировка позволила устанавливать приложения (XAP) не из Marketplace на смартфон. Среди владельцев WP7-смартфонов даже появился такой термин как «chevroned» по отношению к «взломанному» с помощью их программой смартфону.

Удивительно, но компания Microsoft очень лояльно отнеслась к этим ребятам, пригласила их к себе в гости, одарила всяческими призами и обещала поддержку в дальнейшей разработке. Кроме того, разработчики из Microsoft помогали Крису Уолшу в создании патча, который исправлял невозможность обновления для «шевронированных» смартфонов. Но ChevronWP Team пошли дальше и, как уже писалось выше, пообещали собственный инструмент для «разблокировки» смартфонов. Причем, инструмент этот будет тестироваться при участии сотрудников Microsoft.

Разблокировка смартфона будет происходить с помощью специального ключа, который будет выдаваться по принципу: один смартфон — один ключ. Стоимость каждого ключа составить 9 долларов США (около 280 рублей). Причем, если разработчик сменил смартфон, то ключ можно перерегистрировать на другое устройство. Ключ будет устанавливаться на смартфон с помощью специального «настольного» приложения. Для регистрации пользователя в системе ChevronWP7 понадобиться LiveID, который ребята обещают не использовать в собственных целях. Оплату можно будет осуществить как через PayPal, так и просто с кредитной карты.

Команда ChevronWP утверждает, что их метод будет более удобнее, нежели стандартный, и рассчитан на тех, кто просто экспериментирует с разработкой под Windows Phone 7, но не планирует выпускать собственные приложения в Marketplace. Они четко отгораживают себя от взломщиков и называют свою систему инструментом разблокировки, но не взлома.

Остается дождаться релиза и посмотреть на возможности, которые предоставит новый разблокировщик. Кстати, этот инструмент, по утверждению ChevronWP Team, не будет лишать пользователя гарантии, что немаловажно.