Еще летом ChevronWP7 Team, известные хакеры и фанаты Microsoft, пообещали дать пользователям способ быстрой разблокировки WP7-смартфона. Что интересно, этот способ будет полностью согласован с Microsoft, и теоретически не должен лишать пользователя гарантии. Разработка шла довольно долго и наконец инструмент Chevron WP7 Labs стал доступен.

welcomediagram

ChevronWP7 Team — группа из трех человек: Рафаэля Риверы (Rafael Rivera), Криса Уолша (Chris Walsh) и Лонг Женга (Long Zheng). Им первым удалось создать неофициальный анлок для Windows Phone 7. Далее команду заметили ребята из Microsoft, но не стали с ними бороться, а поддержали. После этого Chevron WP7 Team пообещали разработать инструмент для неофициальной разблокировки, который будет опробован Microsoft и не будет вызывать проблем с обновлением смартфона.

Наконец, команда представила Chevron WP7 Labs. Сервис за небольшую стоимость (9 долларов за устройство) передает специальный ключ, который нужно установить на смартфон с помощью настольного приложения от этих же ребят. Ключ позволит устанавливать на смартфон сторонние XAP-файлы (формат установочных файлов в Windows Phone 7) приложений, которые не проходят в Marketplace по идеологическим соображениям. Например, разблокировав смартфон, можно будет установить приложение для снятия в экрана скриншотов.

К сожалению, на данный момент с проектом не все радужно. Сайт работает, просит подключить себя к Windows Live, но сам сервис снова ушел в стадию «в разработке». Видимо, у ChevronWP7 Team возникли очередные проблемы, и полноценная работа сервиса Labs может быть опять заморожена на неопределенный срок.