На данный момент на рынке умных часов лидирующую позицию занимают устройства на платформе Android Wear. Они стремительно набирают популярность среди обладателей смартфонов на Android, а вскоре смогут покорить и владельцев гаджетов на других операционных системах, таких как iOS или даже Windows Phone. Об этом заявил Джефф Чанг (Jeff Chang), менеджер по продукции Android Wear.

Мы хотим, чтобы как можно больше потребителей могли насладиться нашей продукцией. Именно поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы позволить большему числу пользователей опробовать Android Wear, — отметил Джефф.

Android Wear

Конкретики в таком заявлении нет, пока это лишь планы на дальнейшее развитие платформы носимых устройств. Google уже давно выпускает программные продукты и для пользователей iOS, предоставляя возможность оценить удобство и практичность собственных сервисов.

Совместимость часов с iPhone позволит желающим не ставить себя перед выбором, а сочетать продукты совершенно разных экосистем. Именно такая вариативность в дальнейшем может сказаться на спросе более дорогих часов Apple Watch, старт продаж которых намечен на начало 2015 года.

[via PhoneArena]