Android-3.0-Honeycomb

Первое устройство с Android 3.0 Honeycomb уже продается, но исходные коды до сих пор не опубликованы. Энди Рубин (Andy Rubin), глава разработчиков Android, утверждает, что это лишь временная задержка, связанная с недостаточным качеством кода, и компания Google обязательно опубликует исходные коды Соты, как только они будут готовы.

AOSP

Но Эл Саттон(Al Satton), известный Android-разработчик и блоггер, обнаружил некоторые куски кода Android 3.0 в AOSP. AOSP (Android Open Source Project) — репозитарий, в которой официально выкладывается весь открытый код Android. Именно на основе AOSP делается большинство сторонних прошивок для смартфонов и планшетников.

Это сообщение прокомментировал Жан-Батист Куэру (Jean-Baptiste Queru), член команды разработчиков Android. Он сообщил, что в AOSP сейчас находится лишь часть кода Android 3.0, причем, уже не актуальная. Этот код выложен для создания некоего мастер-образа, чтобы упростить тестирование. Полный вариант кода будет выложен лишь после его готовности.

Эл Саттон так же обратил внимание на то, что появились две новые опции для сборки: full_x86-Eng и vbox_x86-Eng. Похоже, что код для процессоров Intel с архитектурой x86 станет частью Android. Напомню, что проект Android-x86 развивается, но не слишком успешно. Компания Intel уже сообщала, что ведет переговоры с Google о полной совместимости Android с x86-архитектурой. Видимо, переговоры эти увенчались успехом.