Китайский производитель Changhong, специализирующийся на действительно доступных гаджетах, выпустил по-настоящему уникальный смартфон H1. Внешне он похож на рядовую подделку iPhone 6, у него аналогично оформленная задняя панель, однако на самом деле это медикоориентированный аппарат, способный измерять уровень сахара и холестерина в крови.

Changhong H1

Измерения осуществляются с помощью встроенных высокоточных электрохимических датчиков, внедрение которых позволило производителю получить соответствующую лицензию, то есть Changhong H1 может классифицироваться и как смартфон, и как медицинское оборудование.

Собранные сенсорами данные не только хранятся и анализируются в специальном приложении, но и систематически отправляются команде квалифицированных врачей, дающих оценку и рекомендации по каждой конкретной ситуации. Также выделенное облачное хранилище данных позволяет с любого другого устройства просмотреть записи за определенный период. Это действительно удобно и очень полезно для тех пользователей, кто старается контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

Changhong H1

Что касается базовых технических характеристик, здесь можно выделить лишь довольно емкую батарейку — 3 000 мАч, для обладателя 5-дюймового дисплея очень неплохо. «Сердцем» Changhong H1 является четырехъядерный MediaTek MT6732 с частотой 1,5 ГГц. Объем ОЗУ составляет 2 ГБ, встроенной памяти 16 ГБ. Также в наличии камеры на 8 и 2 Мп. Управляется смартфон операционной системой Android 4.4 KitKat. Старт продаж намечен на июнь, цена будет довольно демократичной — всего 1 299 юаней или порядка 10 800 рублей.

[via Gizmochina]