Chainfire3D

Не так давно в Android Market появилась одна интересная программа, именуемая Chainfire3D. По словам разработчиков, она является "посредником для графического OpenGL драйвера".

Программа является своеобразным "посредником" между приложениями и графическим драйвером и, перехватывая их "общение", может манипулировать командами. Результатом этого является ускорение работы с графикой в играх, увеличение времени работы от аккумулятора и прочее.

Например, с помощью Chainfire3D можно включить так называемый "ночной режим", когда на экране светятся пиксели только красного цвета и, если у вас OLED дисплей, разряд батареи, естественно, замедлится. Экран в этом режиме будет транслировать изображение в двух цветах, пример вы можете увидеть на приведенном ниже скриншоте.

chainfree3D

Chainfire3D дает возможность ускорять работу графической подсистемы устройства путем управления текстурами: имеется режим уменьшения размеров текстур и их качества для ускорения игровых приложений.

Кроме того, с помощью этой программы в Android Market будет отображаться большее количество приложений, за счет тех, которые раньше не отображались по причине несовместимости с ними устройства.

Для успешной работы программе Chainfire3D требуется: процессор 1ГГц и выше, Android 2.1 - 2.3.3, наличие прав доступа (root).

Скачать Chainfire3D в Android Market (бесплатно)

Chainfire3D

[via Tuttoandroid]