NVidia Tegra 2

Apple iPad стал тем устройством, которое сформировало рынок планшетников. Конечно, подобные устройства были и до первого планшетника от Apple. Но компании из Купертино удалось убедить обычных покупателей, что планшетный компьютер им нужен. Android-устройства такого форм-фактора, к сожалению, появились заметно позже и продажи их пока не поражают воображение. Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang), CEO и один из соучредителей NVidia, винит в этом маркетинг.

CEO_NVidia

Большинство современных Android-планшетников от крупных производителей работает на чипе NVidia Tegra 2 и Android 3.x, и Джен-Сан Хуанг не понаслышке знает о количестве продаж этих устройств. Он считает, что проблема кроется в том, что производители, да и Google, в первую очередь продвигают устройства с 3G. Покупатель начинает воспринимать рекламируемую конфигурацию устройства как основную. У него закладывается в уме, что Android-планшетник стоит дороже iPad (Apple в рекламе чаще упоминает более дешевую модель, без 3G).

Джен-Сан Хуанг говорит, что нужно сделать упор на рекламу самых дешевых модификаций Android-планшетников. Кроме того, он соглашается с Санджай Джа (Sanjay Jha), CEO Motorola, что для Android-планшетов пока написано слишком мало специфичных приложений, что безусловно сказывается на продажах.

От себя могу добавить, что согласен с позицией CEO NVidia. Кроме того, Google надо развивать сотрудничество с производителями «второго эшелона» (Acer, LG), так как они готовы продавать свою продукцию по адекватным ценам, без «надбавки за бренд».

Как вы считаете, есть ли у Android будущее на рынке «таблеток»? Что надо предпринять Google и партнерам для продвижения этих устройств?