Генеральный директор и один из сооснователей компании NVidia, американец тайваньского происхождения Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang), провел конференцию для инвесторов. На этом мероприятии он рассказал о планах компании на прибыли и о разработке новых решений, которые ожидает весь рынок мобильных устройств.

tekarazzi-nvidia_tegra_3

Джен-Сан Хуанг рассказал о том, что аналитики прогнозируют прибыль компании NVidia в 2013 финансовом году в размере 4,5 миллиардов долларов США. Сама компания рассчитывает, что реальная прибыль составит 4.7-5 миллиардов долларов. Господин Хуанг считает, что валовая маржа компании вырастет на 51-53%.

Конечно, нам наиболее интересны планы и прогнозы господина Хуанга, относящиеся к мобильному рынку. Во-первых, он отметил, что планшетные устройства на четырехъядерных чипах Kal-El от NVidia выйдут немного позже, чем ожидалось, но все же в этом году. Так же NVidia сейчас работает над тем, чтобы внедрить чипы, отвечающие за передачу данных на один чип с процессором, как это сейчас реализовано у Qualcomm. Стоит так же отметить, что компания NVidia рассчитывает стать одним из основных партнеров Microsoft по разработке ARM-планшетов на Windows 8.