Официальное мероприятие в честь запуска Windows Phone 8X и 8S прошло в конце октября 2012 года, установленные на старте цены вполне соответствовали самим устройствам. Но время идет, меняется обстановка на рынке и стоимость приходится пересматривать. И если первое значительное снижение затронуло только флагман, то очередное, спустя менее чем два месяца, относится как к топовому, так и к самому доступному WP8-смартфону.

Low Price HTC Windows Phone

Не так давно сети ритейла, занимающиеся распространением Windows Phone 8S и 8X, заметно снизили стоимость устройств. Флагманский смартфон в официальной рознице теперь можно приобрести за 19 990 рублей (18 990 в интернет-магазинах), что на 4000 рублей ниже начальной стоимости HTC 8X. Фактически, он сейчас является наиболее привлекательным Windows Phone высокого ценового сегмента, так как кроме доступной цены обладает прекрасным функционалом и дизайном.

Стоимость Windows Phone 8S после недавнего снижения составляет 10 990 рублей, заметная скидка, если сравнивать с 13 990 руб. на старте. Но что более важно, 8S остается самым доступным смартфонов с Windows Phone 8 "на борту" – вышедшая не так давно в продажу "бюджетная" Nokia Lumia 620 сейчас стоит 11990 рублей. Да, смартфон от финнов обладает фронтальной камерой, но так ли часто ей пользуются обычные люди? Кроме того, дизайн доступного смартфона от HTC явно на голову выше конкурента.

Снижение стоимости новинок на Windows Phone 8 от HTC в первые два-три месяца прогнозировали еще на старте продаж. Все же бренд Nokia еще достаточно силен в России, так что бороться с ним можно только не худшим по качеству и возможностям продуктом по заметно более низкой цене, в HTC-Россия это понимают.