Судя по тому, что первые лица в комментариях к улучшению финансовой ситуации всегда в положительном ключе упоминают HTC Butterfly, вклад его в увеличение выручки высок, смартфон пользуется популярностью и компания готова поддерживать уровень продаж. Во всяком случае, именно этот вывод можно сделать из серьезного снижения средней цены на Butterfly в российской рознице.

В России свой путь HTC Butterfly начал достаточно поздно, в феврале этого года по цене 29 990 рублей, а оформившие предварительные заказы могли получить первый в мире смартфон с FullHD-экраном за 27 990 рублей. Именно до этой суммы снизилась и розничная стоимость устройства по прошествии нескольких месяцев продаж.

Сейчас необходимо сохранить темпы и одновременно продавать сразу две версии HTC One, для этого в официальной рознице стоимость HTC Butterfly была снижена до 24 990 рублей, а некоторые магазины для получения конкурентного преимущества предпочли опустить ее еще на тысячу. Снижение произошло практически во всех крупных сетях, торгующих РСТ-версией смартфона. Это прекрасный шанс для всех тех, кто желал приобрести большой смартфон с FullHD-экраном, но сомневался в Butterfly из-за стоимости.

[thx Александр]